
Программа курса:
1. Что такое кофе? Виды кофейного зерна. Основные места произрастания кофе.
2. Различие арабики и робусты.
3. Путь кофейного зерна к чашке! (выращивание кофе, сбор урожая, обработка, обжарка, упаковка).
4. Методы приготовления кофе: эспрессо и альтернативные методы приготовления.
5. Принцип работы кофемашины и гриндера.
6. Основные кофейные напитки. Эспрессо, американо, капучино, латте.
7. Эспрессо. Оценка качества эспрессо.
8. Поэтапное приготовление эспрессо.
9. Практика. Приготовление эспрессо.
10. Настройка помола: веса, устранение самых распространенных причин неполадок.
11. Молоко: температурные режимы, виды, альтернативное молоко.
12. Латте-арт. Методы этчинга и питченга.
13. Техника взбивания молока. Практика.
14. Меню бариста: определение напитков, основные различия.
15. Практика базовых рисунков латте-арта.
16. Оборудование бариста. Аксессуары бариста.
17. Организация рабочего пространства: эргономика для повышения продуктивности.
18. Техническое обслуживание: чистка, уход, устранение неполадок.
19. Стандарты сервиса: встреча гостей, прием заказа, выполнение и выдача.
Курс ведет:
Михальченко Александр
Более 10 лет в кофейной культуре и миксологии в сфере HoReCa,
Профессиональный стаж в школе бариста 3 года в Днепре.
Участник и призер соревнований “Barista Classic” и “Battle по Latte Art”
Организатор первого чемпионата “Battle по Latte Art” г. Днепр.
Ведущий тренер школы Бариста в компании Magistr Coffee.

Записаться на курс Вы можете по телефону: