30
29
28
27
26
25
24
23
22
21
20
19
18
17
16
14
13
12
11
10
9
8
6
5
4
3
2
1

Программа курса:

1. Что такое кофе? Виды кофейного зерна. Основные места произрастания кофе.
2. Различие арабики и робусты.
3. Путь кофейного зерна к чашке! (выращивание кофе, сбор урожая, обработка, обжарка, упаковка).
4. Методы приготовления кофе: эспрессо и альтернативные методы приготовления. 
5. Принцип работы кофемашины и гриндера.
6. Основные кофейные напитки. Эспрессо, американо, капучино, латте.
7. Эспрессо. Оценка качества эспрессо.
8. Поэтапное приготовление эспрессо.
9. Практика. Приготовление эспрессо.
10. Настройка помола: веса, устранение самых распространенных причин неполадок.
11. Молоко: температурные режимы, виды, альтернативное молоко. 
12. Латте-арт. Методы этчинга и питченга.
13. Техника взбивания молока. Практика.
14. Меню бариста: определение напитков, основные различия. 
15. Практика базовых рисунков латте-арта.
16. Оборудование бариста. Аксессуары бариста.
17. Организация рабочего пространства: эргономика для повышения продуктивности. 
18. Техническое обслуживание: чистка, уход, устранение неполадок. 
19. Стандарты сервиса: встреча гостей, прием заказа, выполнение и выдача.

Курс ведет:

Михальченко Александр
Более 10 лет в кофейной культуре и миксологии в сфере HoReCa,
Профессиональный стаж в школе бариста 3 года в Днепре.
Участник и призер соревнований “Barista Classic” и “Battle по Latte Art”
Организатор первого чемпионата “Battle по Latte Art” г. Днепр.
Ведущий тренер школы Бариста в компании Magistr Coffee.

 

Записаться на курс Вы можете по телефону:

Корзина

Call Now Button